Ketua Umum Wahdah Islamiyah: Iqbal Djalil Sahabat Saya dan Simpatisan - Pilar Indonesia
» » Ketua Umum Wahdah Islamiyah: Iqbal Djalil Sahabat Saya dan Simpatisan

Ketua Umum Wahdah Islamiyah: Iqbal Djalil Sahabat Saya dan Simpatisan

Diposting oleh Pada Senin, Juni 24, 2019 | No comments

Keakraban Ustaz Zaitun dan Ustaz Ije
Makassar, Pilarindonesia.com - Anggota DPRD Makassar, Muhammad Iqbal Djalil, Lc., disambut hangat oleh keluarga besar Wahdah Islamiyah saat menghadiri tabligh akbar dan silaturahim di Masjid Anas bin Malik, Kampus STIBA, Jalan Inspeksi PAM, Antang, Kota Makassar, Ahad (23/6/2019) siang kemarin.

Ketua Harian Wahdah Islamiyah Ustaz Rahmat Abdul Rahman, yang tengah memberikan sambutan, terhenti sejenak dan langsung menyapa Ustaz Ije, sapaan ketua Ikatan Pesantren Indonesia (IPI) Sulawesi Selatan itu, saat memasuki masjid.

Ustaz Ije kemudian duduk dibarisan depan diapit Ustaz Syaibani dan Ustaz Qasim Saguni, yang masing-masing termasuk petinggi Wahdah Islamiyah.

Tak lama kemudian, Ketua Umum Wahdah Islamiyah, Ustaz Muhammad Zaitun Rasmin, juga tiba di masjid.

Selesai Ustaz Rahmat, Ustaz Zaitun pun mengawali materi tabliqh akbarnya dengan menyapa para tamu dan undangan, termasuk Ustaz Ije.

"Ustaz Ije ini adalah sahabat saya dan simpatisan Wahdah Islamiyah," sebut Wakil Sekretaris Jenderal MUI Pusat itu.

Dalam kesempatan itu, Ustaz Zaitun menyampaikan ceramah bertema "Hakikat Kemenangan Dalam Islam".

Ustaz Zaitun memberikan materi tabligh akbar
Tak lupa ia memberikan nasihat bahwa kemenangan yang hakiki tanpa disertai dengan kecurangan dan khianat merupakan amanat dari Allah Ta'ala dan Nabi Muhammad Shallallahu alaihi Wassalam.

Wahdah Islamiyah juga melepas sejumlah kader dakwah yang telah menempuh pendidikan di STIBA untuk berdakwah ke sejumlah pelosok negeri.

Pengumpulan dana pun juga digelar. Ustaz Ije tak ketinggalan memberikan donasi sebesar Rp 5 juta.

Setelah dari Kampus STIBA, Ustaz Ije bersama dengan Ustaz Zaitun didampingi da'i muda, Ustaz Muhammad Fahrurrozi Anshar, melihat kegiatan penghapusan tato yang diadakan gabungan kelompok dakwah di Masjid Raya Bukit Baruga Antang.

Ustaz Ije bersama dengan panitia pelaksana hapus tato
Di pengujung acara penutupan, Ustaz Fahrurrozi memperkenalkan Ustaz Ije sebagai sosok calon pemimpin masa mendatang di Kota Makassar kepada jamaah.

Saat diadakan kembali pengumpulan dana untuk mendukung program Project Dakwah, Ustaz Ije lagi-lagi menyumbang sebesar Rp 5 juta guna kepentingan syiar Islam.

Saifullah
Baca Juga Artikel Terkait Lainnya